廣州日報:廣東人有多怕冷?春節廣東電網最高負荷同比增長超7%

  2022年春節對于廣東人來說就是冷、冷、冷,在雨水和冷空氣的共同作用下,省內氣溫持續“低迷”。記者從廣東電網了解到,受寒潮影響,廣東除夕至初六,統調最高負荷5617萬千瓦,較去年假期最高負荷增長7.1%。電量方面,春節假期統調發受電量累計70.57億千瓦時,同比去年增長13.78%。 

  為保障春節及冬奧會保供電期間電力供應,廣東電網公司提前安排備用在原標準要求上提高400-600萬千瓦,并安排可快速啟停的燃機約200萬千瓦作為應急手段,實際系統備用在740萬-1050萬千瓦之間,電力供應充足。 

  為保障用戶春節期間用電,廣東電網公司工作人員堅守崗位,時刻守護萬家燈火。 

  在韶關,除夕之夜,刺骨的寒風夾裹著冷冷的冰雨充盈了整個夜晚,受寒潮和返鄉潮疊加影響,韶關樂昌供電局轄區內用電負荷大幅攀升,坪石鎮、梅花鎮等鄉鎮的電力線路陸續出現故障停電。樂昌供電局迅速啟動響應,累計出動搶修人員68人次、修復故障點20個。 

  在茂名,位于信宜市新寶鎮的一臺公用變壓器低壓電纜2月3日發生故障,南方電網廣東茂名信宜供電局組織應急組值班人員全力投入故障搶修工作,第一時間安排應急發電車到場保供電。同時,應急搶修人員冒著寒潮風雨施工,開挖電纜溝、更換60米電纜和一個低壓開關,順利完成了搶修任務。 

  在惠州,南方電網廣東惠州龍門供電局龍城供電所黨支部于2月5日開展防疫保電專項檢查,檢查中發現龍門縣總醫院、縣疾控中心臨時專變低壓配電柜存在水浸情況后,立刻從供電所將抽水設備帶到醫院,解決了醫院臨時找不到抽水設備的燃眉之急。運維人員不顧全身被水浸透,及時將積水清理干凈,保障了醫院的用電安全。 

  據介紹,目前廣東低溫天氣仍在持續,廣東電網公司提醒廣大用戶注意用電安全,避免用電超負荷,勿將所有大功率家電、取暖設備一起打開引發故障。使用取暖設備時,勿在取暖設備上烘烤衣物,更不能覆蓋濕物,取暖設備要與可燃物保持一定的安全距離。在使用電熱毯時,不要長時間離開房間,要經常查看電熱毯溫度和潮濕程度,以防短路傷人。 

  文/廣州日報·新花城記者:李天研 通訊員:沈甸 

  

相關附件
南網站群: 更多>>
友情鏈接: 更多>>
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级